Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an den Beruflichen Schulen Kehl besteht zum einen aus präventiver und unterstützender Beziehungsarbeit zum anderen aus intervenierender Arbeit in Konfliktsituationen und richtet sich an alle Beteiligten des Schullebens, Schüler, Lehrer, Eltern und Angehörige.

Aufgabenschwerpunkte sind:

• Erkennen von Problemen im schulischen Bereich und Erarbeiten von möglichen Lösungen
  • Unterstützung bei familiären Schwierigkeiten oder Schwierigkeiten im sonstigen sozialen Umfeld
  • Vermittlung von passenden Kontakten zu öffentlichen Diensten und unterstützenden Maßnahmen
  • Verhinderung von Ausbildungs- und Schulabbrüchen
  • Hilfe bei der beruflichen Orientierung

Daniel Schäfer

Raum H001

Erreichbarkeit: Mo - Fr, 07:30 - 14:30 Uhr

Daniel.Schaefer@ortenaukreis.de

Anna-Lena Renner

Termine: nach Vereinbarung
Raum:  G005

Erreichbarkeit: Mo - Fr, 07:30 - 14:30 Uhr
Anna-Lena.Renner@ortenaukreis.de

Sehr geehrte Damen und Herren,
auch vor unseren Türen macht das Covid-19 Virus keinen Halt.

Nach Ausrufen der Pandemiestufe 3 durch die Landesregierung ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes während des Aufenthaltes auf dem Schulgelände und somit auch während des Unterrichts vorgeschrieben.

Aktuell gibt es in unserer Schule einen bestätigten Infektionsfall, der uns zwingt, zu handeln.
Maßgeblich für die Festlegung von Quarantänemaßnahmen für Schülerinnen, Schüler sowie Lehrkräfte sind das Gesundheitsamt des Landkreises und die örtliche Polizeibehörde in Kehl. Wir haben keinen Handlungsspielraum bei der Umsetzung der Vorgaben. Die Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte werden von diesen Stellen über die weitere Vorgehensweise belehrt. Bitte achten Sie verstärkt auf die aktuellen Änderungen im onlinebasierten Stundenplan UNTIS auf möglichen Entfall von Unterricht.

Bitte helfen Sie durch Beachtung und Umsetzung der Hygieneregeln und konsequentes Tragen der Maske auf dem Schulgelände dazu bei, eine Ausbreitung des Virus einzuschränken.