Schulsozialarbeit

Die Schulsozialarbeit an den Beruflichen Schulen Kehl besteht zum einen aus präventiver und unterstützender Beziehungsarbeit zum anderen aus intervenierender Arbeit in Konfliktsituationen und richtet sich an alle Beteiligten des Schullebens, Schüler, Lehrer, Eltern und Angehörige.

Aufgabenschwerpunkte sind:

• Erkennen von Problemen im schulischen Bereich und Erarbeiten von möglichen Lösungen
  • Unterstützung bei familiären Schwierigkeiten oder Schwierigkeiten im sonstigen sozialen Umfeld
  • Vermittlung von passenden Kontakten zu öffentlichen Diensten und unterstützenden Maßnahmen
  • Verhinderung von Ausbildungs- und Schulabbrüchen
  • Hilfe bei der beruflichen Orientierung

Daniel Schäfer

Raum H001

Erreichbarkeit: Mo - Fr, 07:30 - 14:30 Uhr

Daniel.Schaefer@ortenaukreis.de

Anna-Lena Renner

Termine: nach Vereinbarung
Raum:  G005

Erreichbarkeit: Mo - Fr, 07:30 - 14:30 Uhr
Anna-Lena.Renner@ortenaukreis.de

Beschulung nach den Pringstferien

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler,

erfreulicherweise hat sich die Pandemiesituation weiter positiv entwickelt, sodass wir in der kommenden Woche ab dem 07. Juni 2021 wieder grundsätzlich in Präsenz beschulen können. Abweichend hiervon gilt für das Berufskolleg 1 in der Kalenderwoche 23 noch eine Beschulung mit der bisherigen Regelung der Klassenteilung. Bitte informieren Sie sich zusätzlich in UNTIS über Änderungen im Stundenplan.

Bitte beachten Sie, dass das Tragen einer medizinischen oder FFP2- Maske nach wie vor notwendig ist. Ebenso besteht die Verpflichtung zur Testung als Voraussetzung zur Präsenzbeschulung.