Förderverein

Schüler, Eltern und Ausbildungsbetriebe erwarten von einer modernen Berufsschule, dass zum „Kerngeschäft“ – Unterrichten – im Laufe eines Schuljahres weitere Aktivitäten in und außerhalb des Klassenzimmers stattfinden. Dies in Form von Besichtigungen, Klassenfahrten, Schülerprojekten, modernen Lehr – und Lernformen und vieles mehr, wobei nicht verschwiegen werden kann, dass der sachlichen Ausstattung der Unterrichtsräume mit modernen Unterrichtsmedien bis hin zu vernetztem Internetanschluss finanzielle Grenzen durch den Haushalt des Schulträgers gesetzt sind. Mithilfe unseres Fördervereins können Schülerinnen und Schüler unterstützt, sowie Vorhaben finanziert werden, für die sonst keine Mittel bereit stehen.

Der Förderverein der Beruflichen Schule Kehl e.V. verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemein -nützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung und ist selbstlos tätig.

Sie wollen unsere Arbeit unterstützen? Werden Sie Mitglied des Fördervereins der Beruflichen Schulen Kehl e.V.

Als Betrieb oder als Eltern, die Sie über die Ausbildung mit unserer Schule verbunden sind, haben Sie auch ganz persönlich etwas davon, wenn die Beruflichen Schulen Kehl gut ausgerüstet sind. Sie können Ihre Spende „Ihrer Abteilung“ zukommen lassen. Außerdem haben Sie ja oft persönliche Bindungen oder Erinnerungen an die Beruflichen Schulen Kehl aufgrund Ihrer eigenen Ausbildungszeit oder aufgrund jahrelanger Kontakte mit den BerufsschullehrerInnen.

Wie können Sie mitmachen?

• Werden Sie förderndes Mitglied, indem Sie uns die Beitrittserklärung baldmöglichst zusenden.
  • Indem Sie uns Sachspenden zukommen lassen, für die wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen.
  • Indem Sie weitere Förderer werben.
  • In den Mitgliederversammlungen können Sie persönliche Bindungen zu den Lehrkräften und Mitgliedern pflegen.

Wir freuen uns auf Sie!

B. Wiegele                          M.Mertz                             J.Wörner

1. Vorsitzender                2. Vorsitzender                Geschäftsführer

I.Gutenkunst                            C. Dick

Schatzmeisterin                      Schriftführer

Kontaktadresse:

Joe-Reinhard Wörner – j.woerner@bs-kehl.de

Tel.: 07851 / 9487 5652 oder 07851 / 9487 5600

Sie wollen unsere Arbeit unterstützen? Werden Sie Mitglied des Fördervereins!

Protokoll der Vorstandssitzung 2020-07-13

Neuer Blockplan Gewerbe / HoGa Schuljahr 2021/2022

Neu: Der neue gemeinsame Blockplan für die Bereiche Gewerbe /
Hotel- und Gaststättenberufe SJ 2021/2022 ist ab sofort unter
bs-kehl.de/downloads ersichtlich.

Schulbetrieb ab 22. Februar 2021

>>>>>> Ab Dienstag, 02.03.2021 findet für die Klasse 1BFMF wieder Präsenzunterricht statt!  <<<<<

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler,

beginnend mit Montag, 22. Februar 2021, werden wir folgende Klassen an den jeweils regulären Schultagen beschulen:

2BFH2

2BFW2

WG12

WG13/1

WG13/2

1BK2W2

VABR1

VABR2

VABO

W2KEVK1

W2KEVK2

W3KE1

W2LA

W3LO1

W3LO2

W3SP1

W3SP2

W2FX

W3KE2

3BKWA3

Die aktuellen Raum- und Stundenpläne entnehmen Sie bitte wie gewohnt Untis. Alle Klassen, die nicht in Präsenz beschult werden, werden nach wie vor fernbeschult. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über Veränderungen auf unserer Homepage.

ACHTUNG:
Die Klassen VABR1, VABR2, 2BFW2 und 2BFH2 starten mit der Präsenzbeschulung erst am 23. Februar 2021!

Aufgrund der angespannten Pandemiesituation bitte ich nachdrücklich um Einhaltung der Hygienebestimmungen.

Informationen für Anmeldungen Schuljahr 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

sehr gerne hätten wir Ihnen unsere Schule wie im vergangenen Jahr im Rahmen eines Informationsabends vorgestellt, der nun bedauerlicherweise ausfallen muss.

Für Sie stehen wichtige Entscheidungen an, unter anderem, wie es bei Ihnen schulisch weitergehen wird. Wir möchten Sie bei Ihren Fragen unterstützen und diese gerne beantworten – für uns gilt auch hier die Maßgabe, dass es keine „dummen“ Fragen gibt. Also zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns gerne.

Bitte melden Sie sich mit Ihren Fragen an unsere Mailadresse info@bs-kehl.de oder unter der Tel. Nr. 07851 9487 5600. Wir beantworten gerne Ihre Fragen und stellen einen Kontakt zu den verantwortlichen Lehrerinnen und Lehrern her.

Folgende Rahmendaten stehen auf jeden Fall bereits jetzt schon fest:

Schulart

Dreijähriges berufliches Wirtschaftsgymnasium (WGW)

Profil: Wirtschaft

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W) und

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Profil: Wirtschaft

Zeitraum 25. Januar bis 08. März 2021

Online-Verfahren unter:

www.schule-in-bw.de/bewo

Infoblatt bewo

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Wirtschaft (2BFW)

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Hauswirtschaft (2BFH)

Ab 18. Januar bis 28. Juli 2021 möglich.

Online-Anmeldung auf unserer Homepage unter:

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich, soweit Zeugnisse notwendig sind, können diese bis zum Schuljahresende nachgereicht werden.

Einjährige Berufsfachschule – Profil Metall (1BFM)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf (VABR)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf ohne Deutschkenntnisse (VABO)

Wir freuen uns auf Ihre Fragen!