Deutsch-Französisch

Deutsch-Französische Bildung & Ausbildung

(direkt weiter zu Deutsch-Französische Berufsschule)

Die Beruflichen Schulen Kehl (BSK) verfolgen in ihren verschiedenen allgemeinbildenden Bildungsgängen und beruflichen Ausbildungsangeboten die Strategie junge Menschen für ein Leben und Arbeiten in der deutsch-französischen Grenzregion am Oberrhein zu qualifizieren.

Mit unterschiedlichen Maßnahmen fördern die BSK den Erwerb der französischen Sprache, sowie die grenzüberschreitende Mobilität von Schülerinnen und Schüler, Auszubildenden und Lehrkräften.

Unterstützt vom Ortenaukreis (Schulträger) und dem Regierungspräsidium Freiburg (staatliche Schulaufsicht)  arbeiten die BSK in allen gernzüberschreitenden deutsch-französischen Projekten eng mit der Académie de Strasbourg, der Region Grand Est und weiteren regionalen Einrichtungen der Deutsch-Französischen Berufsbildung im Eurodistrikt Strasbourg-Ortenau zusammen.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie eine Begründung und Erläuterung der DF Aus- Bildungsbemühungen, eine Zusammenstellung der Kooperationspartner und Projekte sowie Informationen zur Verleihung des Adenauer - de Gaulle - Preises im November 2017 an die BSK.

...weiter zu unserem Angebot einer Deutsch-Französischen Berufsschule

Infoblatt Bewerber BewO 2020

Informationen für das Online-Anmeldeverfahren BewO an Berufskollegs und Beruflichen Gymnasien

-->  bitte Fristen beachten!

Infoblatt

Neue Stundenpläne nach den Pfingstferien!

Die neuen Stundenpläne ab 15. Juni 2020 finden Sie unter:

Unterricht-nach-Pfingsten