Fleischer/-in

Fleischer/innen stellen Fleisch- und Wurstwaren, Feinkosterzeugnisse, Gerichte und Konserven her. In Fleischerläden präsentieren und verkaufen sie die Produkte und beraten Kunden.

Fleischer/innen finden Beschäftigung in erster Linie
in Betrieben des Fleischerhandwerks
in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie
in Einzelhandelsgeschäften
in Fleischgroßmärkten
in Schlacht- und Fleischzerlegebetrieben
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
in der Gastronomie, z.B. in Gaststätten mit eigener Metzgerei

Fleischer/in ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handwerk.
Nähere Informationen erhalten Sie hier: www.berufsinfo.org/Berufe/Nahrungsmittel/fleischer.html

Die Ausbildung wird durch Wahlqualifikationseinheiten vertieft, je nach Ausbildungsbetrieb z.B.:
Schlachten
Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
Herstellen von Gerichten
Kundenberatung und Verkauf

 

Anmeldeformular

Infos Coronavirus

Aktuelle Informationen zur Vorgehensweise finden Sie unter "Aktuelles"

 

Neue Telefonnummern!

 

Ab dem 1. März 2020 erreichen Sie uns wie folgt:

 

    Neue Telefon-Nr.: +49 (0)7851 – 9487 5600

    Neue Fax-Nr: +49 (0)7851 – 9487 5621+5622