Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkte: Bäckerei/Konditorei/Fleischerei

Das Verkaufen beginnt, wenn der Kunde das Fachgeschäft betritt. Durch das Aroma frischer Lebensmitel, die freundliche Atmosphäre im Verkaufsraum und ein nettes Lächeln fühlt sich der Kunde wohl.
Seine Erwartungen: Er will individuell beraten werden und alle seine Fragen fachkundig beantwortet haben. Für Fachverkäufer/-innen ist das kein Problem. Sie können sich auf den Kunden einstellen und wissen, über was sie sprechen.

Schwerpunkt Bäckerei/Konditorei: In der Bundesrepublik werden ca. 400 Brotsorten und über 1200 Arten Klein- und Feingebäck angeboten. Es ist zwar nicht so, dass jeder Bäcker eine so vielfältige Auswahl bietet, aber Fachverkäufer/-innen müssen das große Angebot kennen - über Bekömmlichkeit, Inhaltsstoffe und Geschmack ihrer Angebote Bescheid wissen.

Schwerpunkt Fleischerei: Verkaufsfertige Produkte und frische Zuschnitte bei Fleisch und Wurst sind hier im Zentrum des Handelns. Die Fleischteilstücke den geeigneten Gartechniken zu unterziehen und geeignete Rezepte an den Kunden weiterzugeben oder eine Feier vorzuplanen sind die Dinge, die der Kunde von der Fachverkäuferin verlangt. Heute spielen auch die Bereiche Imbiss, Fertigprodukte, Singleküche und Partyservice eine bedeutsame Rolle in der Handwerksfleischerei.

Zu ihren Aufgaben gehört nicht nur die Kundenberatung, Fachverkäufer/-innen kümmern sich auch um die ansprechende Dekoration, Geschenkverpackung sowie appetitliche Warenpräsentation. 

Alle, die gern im Kontakt mit Menschen sind und an einer abwechslungsreichen Tätigkeit interessiert sind, liegen mit dieser Berufswahl genau richtig.

Schwerpunkt Fleischerei: Verkaufsfertige Produkte und frische Zuschnitte bei Fleisch und Wurst sind hier im Zentrum des Handelns. Die Fleischteilstücke den geeigneten Gartechniken zu unterziehen und geeignete Rezepte an den Kunden weiterzugeben oder eine Feier vorzuplanen sind die Dinge, die der Kunde von der Fachverkäuferin verlangt. Heute spielen auch die Bereiche Imbiss, Fertigprodukte, Singleküche und Partyservice eine bedeutsame Rolle in der Handwerksfleischerei.

Zu ihren Aufgaben gehört nicht nur die Kundenberatung, Fachverkäufer/-innen kümmern sich auch um die ansprechende Dekoration, Geschenkverpackung sowie appetitliche Warenpräsentation. 

Alle, die gern im Kontakt mit Menschen sind und an einer abwechslungsreichen Tätigkeit interessiert sind, liegen mit dieser Berufswahl genau richtig.

 

Anmeldeformular

Neuer Blockplan Gewerbe / HoGa Schuljahr 2021/2022

Neu: Der neue gemeinsame Blockplan für die Bereiche Gewerbe /
Hotel- und Gaststättenberufe SJ 2021/2022 ist ab sofort unter
bs-kehl.de/downloads ersichtlich.

 

Schulbetrieb ab 22. Februar 2021

 

>>>>>> Ab Dienstag, 02.03.2021 findet für die Klasse 1BFMF wieder Präsenzunterricht statt!  <<<<<

 

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler,

beginnend mit Montag, 22. Februar 2021, werden wir folgende Klassen an den jeweils regulären Schultagen beschulen:

2BFH2

2BFW2

WG12

WG13/1

WG13/2

1BK2W2

VABR1

VABR2

VABO

W2KEVK1

W2KEVK2

W3KE1

W2LA

W3LO1

W3LO2

W3SP1

W3SP2

W2FX

W3KE2

3BKWA3

 

Die aktuellen Raum- und Stundenpläne entnehmen Sie bitte wie gewohnt Untis. Alle Klassen, die nicht in Präsenz beschult werden, werden nach wie vor fernbeschult. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über Veränderungen auf unserer Homepage.

ACHTUNG:
Die Klassen VABR1, VABR2, 2BFW2 und 2BFH2 starten mit der Präsenzbeschulung erst am 23. Februar 2021!

Aufgrund der angespannten Pandemiesituation bitte ich nachdrücklich um Einhaltung der Hygienebestimmungen.

Freundliche Grüße

Helge Orlowski

Schulleiter / Proviseur / Headmaster

 

 

Informationen für Anmeldungen Schuljahr 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

sehr gerne hätten wir Ihnen unsere Schule wie im vergangenen Jahr im Rahmen eines Informationsabends vorgestellt, der nun bedauerlicherweise ausfallen muss.

Für Sie stehen wichtige Entscheidungen an, unter anderem, wie es bei Ihnen schulisch weitergehen wird. Wir möchten Sie bei Ihren Fragen unterstützen und diese gerne beantworten – für uns gilt auch hier die Maßgabe, dass es keine „dummen“ Fragen gibt. Also zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns gerne.

Bitte melden Sie sich mit Ihren Fragen an unsere Mailadresse info@bs-kehl.de oder unter der Tel. Nr. 07851 9487 5600. Wir beantworten gerne Ihre Fragen und stellen einen Kontakt zu den verantwortlichen Lehrerinnen und Lehrern her.

Folgende Rahmendaten stehen auf jeden Fall bereits jetzt schon fest:

Schulart

Anmeldung

Dreijähriges berufliches Wirtschaftsgymnasium (WGW)

Profil: Wirtschaft

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W) und

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Profil: Wirtschaft

 

Zeitraum 25. Januar bis 08. März 2021

Online-Verfahren unter:

www.schule-in-bw.de/bewo

Infoblatt bewo

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Wirtschaft (2BFW)

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Hauswirtschaft (2BFH)

 

Ab 18. Januar bis 28. Juli 2021 möglich.

Online-Anmeldung auf unserer Homepage unter:

https://www.bs-kehl.de/anmeldung-1

 

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich, soweit Zeugnisse notwendig sind, können diese bis zum Schuljahresende nachgereicht werden.

Einjährige Berufsfachschule – Profil Metall (1BFM)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf (VABR)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf ohne Deutschkenntnisse (VABO)

 

Wir freuen uns auf Ihre Fragen!

Freundliche Grüße

Helge Orlowski