Kifafa‐Projekt

"Hilfe für epilepsiekranke Kinder & Straßenkinder in Kenia" ist die Aufgabe des Kifafa-Projektes dem sich die BSK seit Jahren angeschlossen haben.

Es war im Jahr 1993 als Doris Wieghorst zum ersten mal nach Kenia reiste, dem Land an der Ostküste Afrikas. Sie folgte der Einladung eines kenianischen Arztes und Freundes. Als ausgebildete Krankenschwester arbeitete sie im Epilepsiezentrum Kehl-Kork - nur wenige km entfernt von den Beruflichen Schulen Kehl.

Zurück in Deutschland setzte Doris Wieghorst ihre Ergriffenheit und ihr Entsetzen über die Lebensumstände der Bewohner des Slums Mathare in Nairobi in Taten um. Sie startete Spendenaufrufe für Krankenhausbedarf, sammelte gebrauchte Koffer, Kleidung, Schulbedarf u. a. mehr und nahm dies mit auf ihre nächste Reise. Privat begann sie epilepsiekranke Kinder zu unterstützen, in dem sie ihnen die Schulgebühren bezahlte.

Anfangs ging es Doris Wieghorst hauptsächlich darum genügend Geld für die oftmals lebensnotwendigen Antiepileptika zu sammeln. Doch bald bemerkte sie, das die Anfälle sich zwar besserten, nicht jedoch die Lebensbedingungen und die Chancen der Kinder auf eine bessere Zukunft.

Die Idee der Patenschaft wurde geboren – und dann 1995 der Verein Kifafa e.V.
website kifafa.de

Kifafa-Ansprechpartner an den BSK
Raphael Lang
Mail: r.lang@bs-kehl.de

Neuer Blockplan Gewerbe / HoGa Schuljahr 2021/2022

Neu: Der neue gemeinsame Blockplan für die Bereiche Gewerbe /
Hotel- und Gaststättenberufe SJ 2021/2022 ist ab sofort unter
bs-kehl.de/downloads ersichtlich.

Schulbetrieb ab 22. Februar 2021

>>>>>> Ab Dienstag, 02.03.2021 findet für die Klasse 1BFMF wieder Präsenzunterricht statt!  <<<<<

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler,

beginnend mit Montag, 22. Februar 2021, werden wir folgende Klassen an den jeweils regulären Schultagen beschulen:

2BFH2

2BFW2

WG12

WG13/1

WG13/2

1BK2W2

VABR1

VABR2

VABO

W2KEVK1

W2KEVK2

W3KE1

W2LA

W3LO1

W3LO2

W3SP1

W3SP2

W2FX

W3KE2

3BKWA3

Die aktuellen Raum- und Stundenpläne entnehmen Sie bitte wie gewohnt Untis. Alle Klassen, die nicht in Präsenz beschult werden, werden nach wie vor fernbeschult. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über Veränderungen auf unserer Homepage.

ACHTUNG:
Die Klassen VABR1, VABR2, 2BFW2 und 2BFH2 starten mit der Präsenzbeschulung erst am 23. Februar 2021!

Aufgrund der angespannten Pandemiesituation bitte ich nachdrücklich um Einhaltung der Hygienebestimmungen.

Informationen für Anmeldungen Schuljahr 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

sehr gerne hätten wir Ihnen unsere Schule wie im vergangenen Jahr im Rahmen eines Informationsabends vorgestellt, der nun bedauerlicherweise ausfallen muss.

Für Sie stehen wichtige Entscheidungen an, unter anderem, wie es bei Ihnen schulisch weitergehen wird. Wir möchten Sie bei Ihren Fragen unterstützen und diese gerne beantworten – für uns gilt auch hier die Maßgabe, dass es keine „dummen“ Fragen gibt. Also zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns gerne.

Bitte melden Sie sich mit Ihren Fragen an unsere Mailadresse info@bs-kehl.de oder unter der Tel. Nr. 07851 9487 5600. Wir beantworten gerne Ihre Fragen und stellen einen Kontakt zu den verantwortlichen Lehrerinnen und Lehrern her.

Folgende Rahmendaten stehen auf jeden Fall bereits jetzt schon fest:

Schulart

Dreijähriges berufliches Wirtschaftsgymnasium (WGW)

Profil: Wirtschaft

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W) und

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Profil: Wirtschaft

Zeitraum 25. Januar bis 08. März 2021

Online-Verfahren unter:

www.schule-in-bw.de/bewo

Infoblatt bewo

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Wirtschaft (2BFW)

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Hauswirtschaft (2BFH)

Ab 18. Januar bis 28. Juli 2021 möglich.

Online-Anmeldung auf unserer Homepage unter:

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich, soweit Zeugnisse notwendig sind, können diese bis zum Schuljahresende nachgereicht werden.

Einjährige Berufsfachschule – Profil Metall (1BFM)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf (VABR)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf ohne Deutschkenntnisse (VABO)

Wir freuen uns auf Ihre Fragen!