Studienwahl-Beratung

Was muss ich bei der Wahl meines Studienfaches berücksichtigen? Worin unterscheiden sich die Hochschularten? Wie kann ich mein Studium finanzieren? Zahlreiche Fragen dieser Art beschäftigen die Schülerinnen und Schüler des Kehler Wirtschaftsgymnasiums.

Christian Parr,  Lehrer am Kehler Wirtschaftsgymnasium und zertifizierter „Berufs- und Studienorientierungs-Trainer“ („BEST-Trainer“), bietet (z.T. unterstützt von Studienbotschaftern, die an unterschiedlichen Hochschulen und Universitäten studieren) Orientierungs- und Entscheidungshilfen an.

Christian Parr
Tel.: +49(0)7851 99169 0
Mail: C.parr@bs-kehl.de

Weitere Informationen der Bundesagentur für Arbeit

Die Bundesagentur für Arbeit stellt auf Ihren Seiten weitere Informationen zur Studien- und Berufsberatung bereit.

Studien- und Schulberatung für das Berufskolleg II:

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Studien- und Schulberatung für das Wirtschaftsgymnasium:

Entfall des Eltern- und Ausbildersprechtags am 03. 12.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der aktuellen Pandemiesituation muss der für den 03. Dezember 2020 geplante Eltern- und Ausbildersprechtag in Präsenzform an der Schule entfallen. Bitte nutzen Sie im Bedarfsfall die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme mit den Lehrkräften via Mail. Sie finden die Mailadressen unter nachfolgendem Link: https://www.bs-kehl.de/organisation/kollegium

Die Lehrerinnen und Lehrer vereinbaren mit Ihnen auf Ihren Wunsch hin auch einen Telefontermin.

Sehr gerne stehe ich Ihnen auch bei Rückfragen zur Verfügung – nach Vereinbarung gerne auch im telefonischen Austausch zur Verfügung. Ich danke für Ihr Verständnis.