Kraftraum

Im neuen Kraftraum kann endlich trainiert werden

Die Fachschaft Sport ist voller Vorfreude auf die Nutzung unseres neuen Kraftraums in der Kreissporthalle. Ganz besonderer Dank gilt der Schulleitung und unseren Hausmeistern, Herrn Andreas Bernhardt und Herrn Jürgen Braun, ohne deren Unterstützung dieser Raum nie zustande gekommen wäre. Vielen DANK!

Wer darf selbständig im Kraftraum trainieren?

Schülerinnen und Schüler (SuS) über 16 Jahren, die in unserem Wohnheim untergebracht sind; SuS, die das Berufskolleg oder das Wirtschaftsgymnasium besuchen, sowie alle Beschäftigten der Beruflichen Schulen Kehl. Bis Juli 2018 wird die Nutzung des Raumes auf diese Personengruppen beschränkt. Je nach Auslastung kann es danach zu einer Erweiterung des Personenkreises kommen.

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen?

Vor der ersten Nutzung des Kraftraums muss eine Einweisung durch eine/n Sportlehrer/in stattfinden. Es muss ein Haftungsausschluss und die Kraftraumordnung unterschrieben werden.

Wann findet die Einweisung statt?

Die Einweisung findet immer montags in der Mittagspause (7. Stunde, 12:45 - 13:40 Uhr) in der Kreissporthalle statt. Bitte vorher per Email anmelden. Email an m.klimczak@bs-kehl.de

Darf ich alleine im Kraftraum trainieren?

Nein, es müssen immer mindestens zwei Personen zusammen trainieren.

Wann ist der Kraftraum geöffnet?

Der Raum kann montags bis freitags in der Zeit von 07:45 - 16:30 Uhr genutzt werden. In den Ferien ist der Kraftraum geschlossen. Vorrang haben jedoch immer die Sportlehrer/innen mit ihren Klassen. Der Belegungsplan wird hier ab Oktober 2017 veröffentlicht.

12.10.2016 - erstellt von Marek Victor Klimczak

13.09.2017 - aktualisiert von Marek Victor Klimczak

Schulbetrieb ab 25. Januar 2021

Analog der landesweiten Vorgehensweise wird ab dem
25. Januar  bis einschließlich 12. Februar 2021 kein Präsenzunterricht stattfinden.

Hiervon bleibt die Durchführung von vereinbarten Leistungsüberprüfungen in Präsenz unberührt.

Die aktuellen Stundenpläne für den Online-Unterricht sind auf Webuntis eingestellt.

Informationen für Anmeldungen Schuljahr 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

sehr gerne hätten wir Ihnen unsere Schule wie im vergangenen Jahr im Rahmen eines Informationsabends vorgestellt, der nun bedauerlicherweise ausfallen muss.

Für Sie stehen wichtige Entscheidungen an, unter anderem, wie es bei Ihnen schulisch weitergehen wird. Wir möchten Sie bei Ihren Fragen unterstützen und diese gerne beantworten – für uns gilt auch hier die Maßgabe, dass es keine „dummen“ Fragen gibt. Also zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns gerne.

Bitte melden Sie sich mit Ihren Fragen an unsere Mailadresse info@bs-kehl.de oder unter der Tel. Nr. 07851 9487 5600. Wir beantworten gerne Ihre Fragen und stellen einen Kontakt zu den verantwortlichen Lehrerinnen und Lehrern her.

Folgende Rahmendaten stehen auf jeden Fall bereits jetzt schon fest:

Schulart

Dreijähriges berufliches Wirtschaftsgymnasium (WGW)

Profil: Wirtschaft

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W) und

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Profil: Wirtschaft

Zeitraum 25. Januar bis 08. März 2021

Online-Verfahren unter:

www.schule-in-bw.de/bewo

Infoblatt bewo

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Wirtschaft (2BFW)

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Hauswirtschaft (2BFH)

Ab 18. Januar bis 28. Juli 2021 möglich.

Online-Anmeldung auf unserer Homepage unter:

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich, soweit Zeugnisse notwendig sind, können diese bis zum Schuljahresende nachgereicht werden.

Einjährige Berufsfachschule – Profil Metall (1BFM)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf (VABR)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf ohne Deutschkenntnisse (VABO)

Wir freuen uns auf Ihre Fragen!