Beratung

Mein Name ist Dorothee Cremer-Hoffmann. Ich bin die Beratungslehrerin der Beruflichen Schulen Kehl. Der erste Schritt ist gemacht: Sie informieren sich über die Beratungslehrerin und wollen wissen, was sie für Sie tun kann.

Ich unterstütze Sie als Lernende bei allem, was Sie brauchen, um gut lernen zu können.
Ich unterstütze Sie als Eltern oder Ausbilder bei allem, was Sie brauchen, um Ihr Kind oder Ihre Auszubildenden beim Lernen gut begleiten zu können.

• Hilfestellung bei Lernschwierigkeiten zum Beispiel durch Lerntechniken oder Bewältigungsstrategien
  • Umgang mit Leistungsschwächen wie Teilleistungsstörungen
  • Beratung bei Verhaltensauffälligkeiten, z.B. bei häufigem unentschuldigtem Fehlen.
  • Beratung bei persönlichen Problemen, soweit sie die schulische Situation der/des Ratsuchenden berühren

Alle Beratungen sind freiwillig und vertraulich.

Nicht zögern. Sprechen Sie mich an, bevor sich ein Problem sich festgefahren hat.

Termin: 6. Stunde oder nach Vereinbarung

Infos zum heutigen Gewaltvorfall

Heute ist es an unserer Schule nach einem Gewaltvorfall zu einem großen Polizeieinsatz gekommen.

Aufgrund der an unserer Schule vorliegenden Handlungspläne konnten wir sofort die erforderlichen Schritte einleiten. Die Polizei durchsuchte das Gebäude sowie Liegenschaft nach der verdächtigen Person.

Nachdem der Tatverdächtige ermittelt und festgenommen wurde, gab die Polizei Entwarnung. Der Unterricht wurde im Anschluss daran für diesen Tag beendet.

Die Polizei setzt ihre Ermittlungsarbeit fort.

Es ist für uns selbstverständlich, Sie über diesen Vorfall zu informieren. Alle Mitglieder der Schulgemeinschaft haben die Möglichkeit, das Erlebte in einem professionellen Rahmen zu bearbeiten.

Hierfür stehen wir mit allen wichtigen Stellen in Kontakt.

Sollten Sie das Bedürfnis nach Austausch haben, sprechen Sie bitte die Schulsozialarbeitenden, Beratungslehrkräfte oder die Schulleitung an.

Gewalttaten und Bedrohungen werden seitens der Schulleitung und der Polizei sehr ernst genommen und führen zwangsläufig zu Ermittlungen durch die Polizei.

Unser Ziel ist, dass unsere Schule für alle Beteiligten weiterhin ein guter, sicherer Ort des Lebens und Lernens ist.

Der Unterricht beginnt am 06.06.2024 um 8:30 Uhr.

Die Schulsozialarbeit an den Beruflichen Schulen Kehl informiert: Pausenhofaktion von Aufschrei! e.V. - Ortenauer Verein gegen sexuelle Gewalt an Kindern und Erwachsenen -

Pausenhofaktion findet am 11.06.2024

Aufschrei e.V. wird an diesem Tag in Form einer Pausenhofaktion einen Beratungsstand anbieten

Die Aktion findet an folgenden Standorten statt:

9.15-9.35 Uhr im Hauptgebäude
11.05-11.15 Uhr im Gebäude orange