Neue Mensa in Betrieb
23.09.2015

Die 1600 Schüler und Lehrer der Beruflichen Schulen Kehl haben allen Grund zu Freude: mit Beginn dieses Schuljahrs betreibt die Familie Tunç die Cafeteria im Hauptgebäude der Bildungseinrichtung und bietet Frühstück und Mittagessen an. Inhaber Yüksel Tunç, der bereits die Bäckerei „Mein Bäcker“ an der Vogesenallee in Kehl führt, bereitet gemeinsam mit seinen Mitarbeiten zu den Schulzeiten ein umfangreiches Sortiment an Backwaren, belegten Baguettes, Suppen, warmen Mahlzeiten und Obst zu. „Es gibt neben einer fleischhaltigen Mittagsspeise stets ein vegetarisches Essen.“ erläutert Yüksel Tunç.
Der ehemalige Berliner, der lange Zeit in Kreuzberg gelebt hat, findet es spannend, seinen Betrieb in einer großen Schule zu führen. „Ich finde es wichtig, dass die jungen Menschen Schulabschlüsse erwerben und eine Ausbildung machen. In den 70er Jahren haben in Berlin-Kreuzberg nur sehr wenige türkische Schüler das Gymnasium besucht.“
In Kürze wird auf der homepage der Schule ein eigener Bereich "BSK-Mensa" freigeschaltet. Dort finden Schüler und Lehrkräfte dann regelmässig einen aktuellen Wochen-Speiseplan.