Praktischer Unterricht in einer Nahrungsklasse der Beruflichen Schulen Kehl

Im Rahmen des „Sauerteig-Unterrichtsblocks“ haben die angehenden Bäcker*innen der Beruflichen Schulen Kehl ein besonders schmackhaftes Brot hergestellt: das Starkbierbrot.

Dieses Bot wird mit Dinkel- und Roggenvollkornmehl sowie einem Sauerteig hergestellt, denn Roggenmehl ist ohne Säuerung nicht backfähig. Da Dinkel zum Trockenbacken neigt, wurde mit einem Teil des Dinkelmehls ein Vorteig hergestellt. Dies bewirkt, zusammen mit dem Sauerteig, eine saftige Krume und ein mild-säuerliches Aroma. Für den besonderen Geschmack sind Leinsamenpresskuchen zusammen mit Wasser aufgekocht und Starkbier anstelle von Wasser verwendet worden. Da Leinsamen das bis zu fünffachen ihres eigenen Gewichts an Wasser aufnehmen können, sorgen diese auch noch für eine lange Frischhaltung des Brotes.

Ganz nebenbei haben die angehenden Fachleute auch noch gelernt, was bei der Führung eines Sauerteiges zu beachten ist und welche Grundführungsarten es gibt.

Matilda Krieg, H2BA/T

Impfkampagne vor und in den Sommerferien

Minister/in-Schreiben – Impfkampagne an Eltern und Schüler

Informationen zum BewO Anmeldeverfahren

Änderungsanträge BewO noch bis Dienstag, 20. Juli 2021

Vorlage der Endnoten bis Dienstag, 20. Juli 2021:

Die Endnoten der Abschluss- oder Jahreszeugnisse bzw. beglaubigten Notenauszüge.

Information zum Schulplatz am Donnerstag, 29. Juli 2021:

Die Benachrichtigung über Ihren endgültigen Schulplatz wird in BewO zum Download bereitgestellt.
Hierbei können Sie ein Formular zur Schulplatzannahme ausdrucken.

Schulplatz-Aufnahme am Freitag, 30. Juli 2021:

für WGW    um 13:30 Uhr Aula, Eingang Iringheimer Str. 18
für 1BK1W um 14:15 Uhr Aula, Eingang Iringheimer Str. 18
für 1BK2W um 15:00 Uhr Aula, Eingang Iringheimer Str. 18

Bitte beachten Sie Ihren BewO-Maileingang!