Schulbetrieb nach den Weihnachtsferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, sehr geehrte Damen und Herren der Ausbildungsbetriebe,

erwartungsgemäß beginnt das Neue Jahr unter den Vorzeichen der Corona-Pandemie. Ich bin der festen Überzeugung, dass wir gemeinsam diese Herausforderungen „packen“ werden. Uns allen wünsche ich Gesundheit, Geduld und Durchhaltevermögen.

Ebenso wünsche ich mir eine weiterhin konstruktive Zusammenarbeit mit Ihnen.

Für die Beschulung in den zwei kommenden Wochen gelten folgende Rahmenbedingungen:

• In Präsenz werden ab dem 11. Januar 2021  folgende Klassen beschult: BK2, 3BKWA3, WG 12 und WG 13, 2BFH2 und 2BFW2. Es gelten die regulären Stunden- und Raumpläne in UNTIS.
  • Alle anderen Klassen werden fernbeschult. Die Beschulung richtet sich nach den regulären Stundenplänen in UNTIS.
  • Die Schülerinnen und Schüler unterliegen der Schulpflicht, Auszubildende sind zur Bearbeitung der durch die Fernbeschulung gestellten Aufgaben entsprechend freizustellen.
  • Die Lehrkräfte der Schule sind über die dienstliche Mailadresse erreichbar – diese finden Sie auf unserer Homepage unter folgendem Link: https://www.bs-kehl.de/organisation/kollegium
  • Über die Beschulung ab dem 18. Januar 2021 werde ich Sie über unsere Homepage informieren, sobald aktuelle Rahmenbedingungen von der Landesregierung beschlossen werden. Besuchen Sie bitte regelmäßig hierzu die Homepage unserer Schule.

Bitte kontaktieren Sie uns unter info@bs-kehl.de bei Fragen.

Schreiben Ministerium

Übersicht Abschlussklassen

Schulbetrieb ab 25. Januar 2021

Analog der landesweiten Vorgehensweise wird ab dem
25. Januar  bis einschließlich 12. Februar 2021 kein Präsenzunterricht stattfinden.

Hiervon bleibt die Durchführung von vereinbarten Leistungsüberprüfungen in Präsenz unberührt.

Die aktuellen Stundenpläne für den Online-Unterricht sind auf Webuntis eingestellt.

Informationen für Anmeldungen Schuljahr 2021/2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

sehr gerne hätten wir Ihnen unsere Schule wie im vergangenen Jahr im Rahmen eines Informationsabends vorgestellt, der nun bedauerlicherweise ausfallen muss.

Für Sie stehen wichtige Entscheidungen an, unter anderem, wie es bei Ihnen schulisch weitergehen wird. Wir möchten Sie bei Ihren Fragen unterstützen und diese gerne beantworten – für uns gilt auch hier die Maßgabe, dass es keine „dummen“ Fragen gibt. Also zögern Sie nicht und kontaktieren Sie uns gerne.

Bitte melden Sie sich mit Ihren Fragen an unsere Mailadresse info@bs-kehl.de oder unter der Tel. Nr. 07851 9487 5600. Wir beantworten gerne Ihre Fragen und stellen einen Kontakt zu den verantwortlichen Lehrerinnen und Lehrern her.

Folgende Rahmendaten stehen auf jeden Fall bereits jetzt schon fest:

Schulart

Dreijähriges berufliches Wirtschaftsgymnasium (WGW)

Profil: Wirtschaft

Kaufmännisches Berufskolleg I (1BK1W) und

Kaufmännisches Berufskolleg II (1BK2W)

Profil: Wirtschaft

Zeitraum 25. Januar bis 08. März 2021

Online-Verfahren unter:

www.schule-in-bw.de/bewo

Infoblatt bewo

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Wirtschaft (2BFW)

Zweijährige Berufsfachschule – Profil Hauswirtschaft (2BFH)

Ab 18. Januar bis 28. Juli 2021 möglich.

Online-Anmeldung auf unserer Homepage unter:

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich, soweit Zeugnisse notwendig sind, können diese bis zum Schuljahresende nachgereicht werden.

Einjährige Berufsfachschule – Profil Metall (1BFM)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf (VABR)

Vorqualifizierung Arbeit und Beruf ohne Deutschkenntnisse (VABO)

Wir freuen uns auf Ihre Fragen!