Exkursion zum Euro Terminal Kehl (ETK)

Frau Wiedemann startete im angenehm kühlen Bürogebäude mit einer Unternehmenspräsentation. Danach ging es ins Freie, wo bei großer Sommerhitze eine Führung über das Containerterminal anstand.

Das Gelände der ETK umfasst insgesamt 50.000 m2, 1.000 m Kailänge und 1.700 m Länge an Schienenanlagen zur Containerabfertigung.

Hierdurch verfügt das Euro Terminal Kehl über eine gute Anbindung an die Seehäfen, allen voran nach Antwerpen und Rotterdam. Im Verlauf der Führung durch das Terminal wurde ebenso der Ablauf des Löschens und Beladens anhand eines gerade im Kehler Hafen liegenden Binnenschiffes erläutert. Herr Reimer erklärte auch die Bedeutung der Ladungssicherung anhand von Stabstahltransporten per LKW.

Zum Abschluss wurde den Berufsschülern das Zelluloselager von Klumpp + Müller gezeigt. Zellulose ist der Rohstoff für die Herstellung von Papier und wird hauptsächlich per Bahn oder per Binnenschiff in Kehl angeliefert.

Wir bedanken uns recht herzlich bei Herrn Reimer und Frau Wiedemann für die spannende und informative Führung.

Text: Cynthia Schott und Tram-Anh Dang

Das Sekretariat ist während der Ferien nicht durchgehend geöffnet.

Sie erreichen uns unter der  E-Mail: info@bs-kehl.de

Schuljahr 2020/2021

1. Schultag Kaufmännische Berufsschule
Neue Klassen: Mittwoch, 16.09.2020    07.45 Uhr
Begrüßung im Foyer Gebäude N

Aufsteigende Klassen: nach Studenplan
3. Jahr Montag, 14.09.2020
2. Jahr Dienstag, 15.09.2020

Neues Schuljahr 2020/2021

1. Schultag: WG 11, BK I + II, Zweijährige Berufsfachschule:
Neue Klassen: Montag, 14.09.2020  10:00 Uhr
Begrüßung in der Aula/ Gebäude K

Aufsteigende Klassen: Dienstag, 15.09.2020 nach Studenplan

Infoblatt Bewerber BewO 2020

Informationen für das Online-Anmeldeverfahren BewO an Berufskollegs und Beruflichen Gymnasien

-->  bitte Frist Freitag, 07. August  beachten!

Infoblatt