Bilanzgespräch und Ausblick Azubi BacPro / Auszubildende erhalten Zertifikat

Die deutsch-französische Co-Qualifikation in der beruflichen Bildung setzt nicht nur im Eurodistrikt Zeichen für die Notwendigkeit der grenzüberschreitenden Zusammenarbeit, sondern an über zehn weiteren Standorten in Baden Württemberg und den Regionen der Académien Strasbourg, Besançon, Dijon und Lyon. Carmen Betz-Vigneron und Abteilungsleiterin der Kaufmännischen Berufsschule Dr. Sabine Schick berichten, dass im Standortvergleich das Angebot im Bereich des Fremdsprachenunterrichts überdurchschnittlich stark ist und von Betrieben und Auszubildenden auch sehr gut angenommen wird. Der Erwerb berufspraktischer Erfahrungen im Nachbarland gestaltet sich insbesondere für Auszubildende aus Deutschland schwierig. Einen großen Erfolg sehen sie im Bereich der Interkulturellen Kompetenz, die sowohl in der Grundstufe als auch  in den Fachstufen an den Beruflichen Schulen Kehl integrativer Bestandteil verschiedener Unterrichtsfächer ist und die Schüler auf die besondere Vielfalt des Arbeitsmarktes am Oberrhein vorbereitet.

Folgende Auszubildende im dritten Lehrjahr zur Kauffrau / zum Kaufmann im Einzelhandel, die bei den Beruflichen Schulen Kehl unterrichtet werden, erhielten das Zertifikat "AzubiBacPro:

Aljia, Sara
Demmouche, Younés
Fieß, Laura
Gutsche, Franziska
Kosiol, Patrick
Müll, Philip
Petzold, Marcel
Petzold, Pascal
Schäfer, Inna
Streif, Selina
Terzidi, Anastasia

Das Sekretariat ist während der Ferien nicht durchgehend geöffnet.

Sie erreichen uns unter der  E-Mail: info@bs-kehl.de

Schuljahr 2020/2021

1. Schultag Kaufmännische Berufsschule
Neue Klassen: Mittwoch, 16.09.2020    07.45 Uhr
Begrüßung im Foyer Gebäude N

Aufsteigende Klassen: nach Studenplan
3. Jahr Montag, 14.09.2020
2. Jahr Dienstag, 15.09.2020

Neues Schuljahr 2020/2021

1. Schultag: WG 11, BK I + II, Zweijährige Berufsfachschule:
Neue Klassen: Montag, 14.09.2020  10:00 Uhr
Begrüßung in der Aula/ Gebäude K

Aufsteigende Klassen: Dienstag, 15.09.2020 nach Studenplan

Infoblatt Bewerber BewO 2020

Informationen für das Online-Anmeldeverfahren BewO an Berufskollegs und Beruflichen Gymnasien

-->  bitte Frist Freitag, 07. August  beachten!

Infoblatt