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Spezialbrote wurden von Brotexperten mit "sehr gut" benotet

Im Lernfeldunterricht beschäftigen sich die Bäcker*innen im 3. Lehrjahr mit der Thematik „Spezialbrote“.  In der Schulbäckerei durfte mit Zutaten, Mehlzusammensetzungen und Gär- und Backprozessen herumexperimentiert werden.

Heute haben die Azubis die Gelegenheit genutzt und bei der Bäckerinnung der Ortenau ihre besonderen Kreationen von einem Fachexperten analysieren und bewerten zu lassen. Das „Herbstbrot" zum Beispiel ist ein Weizenmischbrot mit Sauerteig. Es enthält saisonale Zutaten wie Pilze, Zwiebeln und Tomaten. „Bella Italia“ ist ein Weizenmischbrot mit Hartweizengrieß, das mit Salami, Mozarella, Rotwein, Chilli und Basilikum verfeinert wurde. „Tom-Kart“ verrät schon in seinem Namen, dass es Tomaten und Kartoffeln enthält.

Alle drei Brote wurden mit „sehr gut“ benotet.

Der Brotexperte hat kleine Tricks und Kniffe verraten und somit brennen der Fachlehrer Herr Maier und die Schüler*innen darauf nach den Ferien den Ofen wieder für weitere Experimente anzuheizen. So macht Schule Spaß!

Text: A. Weinmann   Fotos: H.Maier

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