Förderverein

Schüler, Eltern und Ausbildungsbetriebe erwarten von einer Berufsschule, dass zum "Kerngeschäft" - nämlich Unterrichten - im Laufe eines Schuljahres weitere Aktivitäten in und außerhalb des Klassenzimmers stattfinden. Dies in Form von Besichtigungen, Klassenfahrten, Schülerprojekten, modernen Lehr- und Lernformen und vieles mehr, wobei nicht verschwiegen werden kann, dass der sachlichen Ausstattung der Unterrichtsräume mit modernen Unterrichtsmedien bis hin zu vernetztem Internetanschluss finanzielle Grenzen durch den Haushalt des Schulträgers gesetzt sind. Mithilfe unseres Fördervereins können Schülerinen und Schüler unterstützt sowie Vorhaben finanziert werden, für die sonst keine Mittel bereit stehen.

Sie wollen unsere Arbeit unterstützen ? Werden Sie Mitglied des Fördervereins der Beruflichen Schulen Kehl e.V.

Als Betrieb oder als Eltern, die Sie über die Ausbildung mit unserer Schule verbunden sind, haben Sie auch ganz persönlich etwas davon, wenn die Beruflichen Schulen Kehl gut ausgerüstet sind. Sie können Ihre Spende „Ihrer Abteilung“ zukommen lassen. Außerdem haben Sie ja oft persönliche Bindungen oder Erinnerungen an die Beruflichen Schulen Kehl aufgrund Ihrer eigenen Ausbildungszeit oder aufgrund jahrelanger Kontakte mit den BerufsschullehrerInnen.

Wie können Sie mitmachen?

• Werden Sie förderndes Mitglied, indem Sie uns die Beitrittserklärung baldmöglichst zusenden.
  • Indem Sie uns Sachspenden zukommen lassen, für die wir Ihnen eine Spendenquittung ausstellen.
  • Indem Sie weitere Förderer werben.
  • In den Mitgliederversammlungen können Sie persönliche Bindungen zu den Lehrkräften und Mitgliedern pflegen.

Was bekommen Sie außer einem Dankeschön?

• Wie schon erwähnt eine Spendenquittung.
  • Das Gefühl, eine gute Sache zu unterstützen.
  • Informationen über unsere Aktivitäten.

Bankverbindung:

Sparkasse Kehl-Hanauerland

Kontonummer: 15158

Sie wollen unsere Arbeit unterstützen? Werden Sie Mitglied des Fördervereins!
Beitrittserklärung für Einzelpersonen
Beitrittserklärung für Firmen